MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Всероссийский турнир по боксу класса «А», посвящённый памяти Героя России – гвардии майора ВДВ – Виктора Омелькова
09:29
Всероссийский турнир по боксу класса «А», посвящённый памяти Героя России – гвардии майора ВДВ – Виктора Омелькова

         С 4 по 10 сентября 2017г. на базе МАУ ДО ДЮСШ «Виктория» прошёл Всероссийский турнир по боксу класса «А», посвящённый памяти                       Героя России – гвардии майора ВДВ – Виктора Омелькова.

        Турнир для Анапы традиционный, проводится в 17 раз, но впервые среди взрослых спортсменов и впервые соревнованиям присвоена высшая категория – класс «А», что позволяет выполнить победителям норматив мастера спорта России по боксу.

         В соревнованиях приняли участие сборные команды субъектов РФ  -13 команд и сборные команды соединений и воинских частей ВДВ.

         Анапский бокс представляли в составе сборной Краснодарского края Иван Гулаков и Лев Гончаров.

         Оба боксёра представляли МКУ ДО ДЮСШ 3                                      

       Ивану не хватило спортивного везения. Из за рассечения бой был остановлен и победа ушла из рук анапского боксёра.

       Лев Гончаров одержал уверенную победу в весовой категории до 60 кг.  В полуфинале Лев одержал уверенную победу над мастером спорта из Московской области, а в финале досрочно победил тульского боксёра. Примечательно, что Лев Гончаров «играющий тренер». Он работает тренером-преподавателем в ДЮСШ №3 в ст. Благовещенской.

      Лев не новичок в боксе. Он воспитанник Бориса Мужилевского, является двукратным победителем первенства России среди юношей и неоднократно выигрывал турнир Омелькова, когда тот был ещё юношеским. После школы поступил в Краснодарский Университет физической культуры и успешно его окончил. Вернулся в родную станицу и стал помогать своему тренеру.

      А в 2016г.совсем заменил Бориса Мужилевского на тренерском посту. Преемственность поколений в ДЮСШ №3 становится правилом. Практически все сотрудники этой школы воспитывались в её стенах.

      Победа Льва Гончарова на турнире памяти Виктора Омелькова очень важна, как пример для его воспитанников, и всех юных спортсменов нашего города. Ничто так не мотивирует молодёжь, как личный пример.

        

Просмотров: 100 | Добавил: anapabox3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0